Workshop PPIA “Penyusunan Kuisioner untuk Penelitian”

Rabu, 13 Maret 2024 PPIA FEB UI menyelenggarakan Workshop PPIA dengan tema “Penyusunan Kuisioner untuk Penelitian” dengan pembicara Prof. Sri Rahayu Hijrah Hati, Ph.D. Acara ini berlangsung secara hybrid di Ruang 403 & 404 Lt.4, Gedung Pascasarjana FEB UI dan via zoom untuk mahasiswa S2 kelas khusus.

Acara ini dihadiri oleh sekitar 53 (lima puluh tiga) peserta terdiri dari Mahasiswa S2 & Mahasiswa S3 PPIA FEB UI. Acara ini berlangsung lancar dan interaktif. Pembahasan workshop kali ini memberikan pemahaman kepada mahasiswa cara menyusun kuisioner yang tepat. Dalam Workshop ini Prof. Sri Rahayu Hijrah Hati, Ph.D. juga menjelaskan mengenai Research Method, Questionnaire Development, Designing a Questionnaire, Problems with responses, Validity & Reliability, dan Selecting an Existing Instrument.

Semoga dengan adanya workshop ini para peserta bias menambah insight baru dan membantu para peserta dalam penyusunan kuisioner untuk penelitiannya.
Salam,
PPIA FEB UI