Bincang Akademik PPIA “Principal Component Analysis and Factor Analysis in Accounting Research”

Selasa, 2 April 2024 PPIA FEB UI menyelenggarakan Bincang Akademik PPIA dengan tema “Principal Component Analysis and Factor Analysis in Accounting Research” dengan pembicara Professor Kris Alle (Walton College of Business, University of Arkansas).
Acara ini berlangsung secara online via zoom dan dihadiri oleh 76 (tujuh puluh enam) peserta terdiri dari Mahasiswa, Dosen dan Umum.

Acara ini berlangsung lancar dan interaktif. Pembahasan workshop kali ini memberikan insight baru dan pemahaman mengenai Principal Component Analysis dan Factor Analysis dalam Riset Akuntansi. Dalam Bincang Akademik kali ini, Professor Kris Alle juga menjelaskan mengenai Perbedaan antara PCA and (E)FA in Theory and Application, Programming Guide in SAS (Stata), dan Implementation Recomendations, Observations, Notes, and Citations to the Literature (for PCA and (E)FA).

Semoga dengan adanya bincang akademik ini bisa memperluas wawasan mengenai riset akuntansi.

Untuk mengetahui lebih lengkap mengenai pembahasan Bincang Akademik kali ini bisa mengakses video melalui link berikut: https://youtu.be/bPMH_I8CO8s

Salam,
PPIA FEB UI