Bincang Akademik PPIA dengan Topik : Pengenalan Data Science: Metode Text Mining untuk Penelitian

Bincang Akademik PPIA 8 November 2023 menghadirkan Bapak Arga Hananto, SE, M.Bus (Dosen Departemen Manajemen FEB UI) yang menjelaskan topik Pengenalan Data Science: Metode Text Mining untuk Penelitian. Peserta Bincang Akademik adalah dari mahasiswa PIA dan umum.

Pada acara webinar ini, Pak Arga menjelaskan tentang Text Mining yaitu suatu proses untuk menganalisis kumpulan item berbentuk tekstual untuk menangkap konsep dan tema kunci, dengan kata lain suatu cara untuk mengumpulkan informasi yang terstruktur dari informasi yang tidak terstruktur. Software yang digunakan adalah R studio yang dapat diperoleh dengan gratis. Text mining sangat bermanfaat untuk penelitian yang bersifat kualitatif, namun dapat juga dimanfaatkan untuk penelitian kuantitatif.
Topik ini sangat menarik dan bermanfaat untuk mahasiswa dan peneliti.

Acara dapat disaksikan kembali di Youtube PPIA : https://youtu.be/bbJwtc_gyUo

Sampai jumpa di acara Bincang Akademik PPIA dengan topik-topik menarik lainnya!