Academic Talk and discussion Managing the Research Process

Pada Hari Senin, 12 Juni 2023, PPIA (Program Pascasarjana Ilmu Akuntansi) FEB UI menyelenggarakan acara Academic Talk and Discussion dengan topik Managing the Research Process yang dibawakan oleh Prof. Gabriel Donleavy, MA (Cantab), LLB. (London), Ph.D. (Glasgow), FCA, FCMA, FRSA (Deputy Head of School and Professor of Accounting, New England Business School, University of New England Australia), dan dipandu oleh Ketua Prodi PPIA, Ibu Desi Adhariani, PhD sebagai moderator. Ketua Departemen Akuntansi, Ibu Yulianti, PhD juga hadir dalam acara ini. Acara ini diselenggarakan secara hybrid di Ruang : 403 – 404 Gedung Pascasarjana Lt. 4. Peserta acara adalah mahasiswa PPIA dan Dosen Departemen Akuntansi FEB UI.

Acara berdurasi 3,5 jam dan dimulai jam 08.30 ini berbentuk penyampaian materi dan diskusi antara pembicara dan peserta. Peserta sangat antusias dalam berdiskusi mengenai isu-isu seputar penelitian dan publikasi. Beberapa isu yang dibahas dalam Academic Talk tersebut adalah sebagai berikut:

• Generating the Topic
  • Focusing the Topic into Research Questions
  • Negotiating the Supervisor Agreement
  • The Literature Review
  • Empirical Research Methods
  • Pitfalls in Statistical Processing
  • Finishing and submitting the write up
  • Which publication outlet?